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Rezept: Zuckerschoten-Eier-Salat

Bild: Zuckerschoten-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
400 gZuckerschotenca. 5.31 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSenf (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 TLMeerrettich - (Glas), evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Kressebeet 

Zubereitung:

6 Eier in Salzwasser 12 Minuten hart kochen, abschrecken, dann pellen und grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Kurz in Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Joghurt mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Essig zu einer glatten, pikanten Soße verrühren. Sie Soße mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Die abgetropften Zuckerschoten und die gehackten Eier mit der Salatsoße vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Dazu schmeckt gekochter Schinken.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Eier-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


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