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Rezept: Birnenstrudel

Bild: Birnenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
30 mlÖlca. 0.04 €
2 gSalzca. 0.00 €
150 gWasserca. 0.00 €

Füllung:
6 Birnen - reif 
50 gZucker - braunca. 0.13 €
150 gBiskuitbröselca. 0.56 €
1 Msp.Zimtca. 0.01 €
2 clBirnenschnapsca. 0.26 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser langsam zugeben. Teig mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen.

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit braunem Zucker, Biskuitbröseln, Zimt und Birnenschnaps mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Strudelteig ausrollen und ausziehen. Ausgezogenen Teig auf ein Tuch legen. Butter auflösen und den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter einstreichen. Birnenmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Oberfläche mit Butter einpinseln und nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.

Strudel im auf 200 Grad (Heissluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Strudel lauwarm aufschneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Birnenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen


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Backen Birne Obst Strudel


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