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Rezept: Zunge, rotgekocht

Bild: Zunge, rotgekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Gepökelte Rinderzunge 
3 mittl. Zwiebelnca. 0.14 €
Pfefferkörner 
Pimentkörner 
Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Südwein (Madeira) 

Zubereitung:

Zunge abspülen und eine Stunde wässern. Zusammen mit geviertelten Zwiebeln und Gewürzkörnern solange kochen, bis sich die Haut gut ablösen lässt. Zunge häuten, abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden. Mit einem Teil des Kochwassers, den pürierten Zwiebeln und einer hellen Mehlschwitze und Madeira eine Sauce fertigen und abschmecken. Zunge hineingeben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zunge, rotgekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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