Rezept: Zunge, rotgekocht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Gepökelte Rinderzunge | |
3 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Pfefferkörner | ||
Pimentkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Südwein (Madeira) |
Zubereitung:
Zunge abspülen und eine Stunde wässern. Zusammen mit geviertelten Zwiebeln und Gewürzkörnern solange kochen, bis sich die Haut gut ablösen lässt. Zunge häuten, abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden. Mit einem Teil des Kochwassers, den pürierten Zwiebeln und einer hellen Mehlschwitze und Madeira eine Sauce fertigen und abschmecken. Zunge hineingeben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.
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