Rezept: Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 Tasse(n) | Getrocknete weiße Bohnen | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
250 g | Gekochten Räucherschinken - in 3/4 cm große Würfel geschnitten (etwa 2 Tassen) | ca. 9.73 € |
0.5 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | Feingehackter - Stangenselleri | |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
125 g | Magerer Schinkenspeck - in 1 Stück | |
5.5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | In 2 cm lange Stücke - gebrochene Spaghetti | |
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
In einem 3 bis 4 l fassenden Topf die weißen Bohnen und 2 1 Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und die Bohnen 1 Stunde quellen lassen. Die Bohnen abtropfen und dabei das Kochwasser aufheben. Genügend kaltes Wasser hinzufügen, um wieder auf 2 1 zu kommen. Den Schinken, die Zwiebeln, den Stangensellerie und den Knoblauch sehr klein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Mischung hinein-geben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt ist. Dann die Bohnen, das Wasser und den Schinkenspeck hineintun und mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und halb bedeckt 1 bis 11/2 Stunden langsam garen lassen, bzw. bis die Bohnen weich sind. Den Schinkenspeck herausnehmen und das Fett von der Suppe abschöpfen. Mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte Bohnen aus der Suppe nehmen und durch ein Sieb rühren, dann wieder in die Suppe geben. Unter dauerndem Rühren und bei schwacher Hitze ein oder zwei Minuten kochen lassen. Die Spaghetti hineingeben und etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme, bis sie gar sind, kochen lassen. Abschmecken, in eine große Suppenterrine oder in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |