Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuppa Inglese - Menü 4

Bild: Zuppa Inglese - Menü 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
100 gKandierte Früchteca. 0.00 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
10 ELAmaretto, (italienischer - Mandellikör)ca. 0.26 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Pack.Löffelbiskuits (à 75g) 
100 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.

2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El Amaretto und den Früchtewürfeln verrührren.

3. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.

4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit 8 El Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit 50g Borkenschokolade bestreuen.

5. Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluss die restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen. Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion ca. 11 g E, 28 g F, 63 g KH= 650 kcal (2720 U)

: Menüvorschlag:

: Artischocken mit Butter - Menü 4 : Mariniertes Rindfleisch - Menü 4 : Zuppa Inglese - Menü 4


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zuppa Inglese - Menü 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
Champagnerkuchen mit ÄpfelnChampagnerkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.64 €   Demeter: 14.32 €
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen.   
Elsässer WurstsalatElsässer Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.95 €
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren,   


Mehr Info: