Rezept: Zuppa Inglese - Menü 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
100 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
10 EL | Amaretto, (italienischer - Mandellikör) | ca. 0.26 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 Pack. | Löffelbiskuits (à 75g) | |
100 g | Borkenschokolade |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El Amaretto und den Früchtewürfeln verrührren.
3. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit 8 El Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit 50g Borkenschokolade bestreuen.
5. Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluss die restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen. Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion ca. 11 g E, 28 g F, 63 g KH= 650 kcal (2720 U)
: Menüvorschlag:
: Artischocken mit Butter - Menü 4 : Mariniertes Rindfleisch - Menü 4 : Zuppa Inglese - Menü 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, |