Rezept: Broilerbrust mit Basilikumfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (je 125 - g) | |
30 g | Pinienkerne (oder geschälte - Mandeln) | |
1 | groß. Bund Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.39 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Kilo Tomaten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit einem
scharfen Messer in jede Brust eine tiefe Tasche schneiden. Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und
abkühlen lassen.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und
grob hacken, den Knoblauch schälen und eine der Zehen sehr fein hacken.
Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch und dem
Salz in einem Mörser oder in der Schlagmühle zu einer geschmeidigen
Paste verarbeiten. Dann den Parmesan mit 1/2 Esslöffel Olivenöl
untermischen und alles mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterpaste gleichmäßig in die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets
füllen und die Filets jeweils mit einem oder zwei Zahnstochern
verschließen. Auf jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite bei
mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten braten. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
heiß überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln schälen und mit dem
restlichen Knoblauch fein hacken. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen
und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten
zugeben und 3 - 5 Minuten erhitzen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den Tomatenwürfeln servieren. Dazu
schmecken Reis, Pasta oder Backkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in |