Rezept: Zwetschenpastetli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig, ca. 450 g | |
8 | Zwetschgen, nur - eingeschnitten, | |
8 | Würfelzucker - oder | ca. 0.02 € |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
1 | Ei zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Hagel-, Zimtzucker oder - Mandelsplitter, um | ||
Bestreuen |
Zubereitung:
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 12 Rondellen von 12 cm 0
ausstechen. Achtung: Teigreste nicht zusammenkneten, nur aufeinander
legen und wieder ausrollen. 6 Rondellen auf ein Backblech legen, von
den restlichen Plätzchen die Mitte mit einem Ausstecher von 6 cm 0
ausstechen. Rondellen am Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, je einen
Ring auflegen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann die Zwetschgen mit je
einem Würfelzucker oder etwas Marzipan füllen, in die Pastetli
verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, mit Hagel-, Zimtzucker oder
Mandelsplittern bestreuen.
Backen: 20-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.
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