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Rezept: Zwetschenterrine mit Mandeln

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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwetschenca. 0.89 €
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
5 clZwetschenwasserca. 0.47 €
100 ggrob gehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschenterrine mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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