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Rezept: Zwetschenterrine mit Mandeln

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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwetschenca. 0.89 €
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
5 clZwetschenwasserca. 0.47 €
100 ggrob gehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschenterrine mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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