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Rezept: Zwetschgen- oder Pflaumencreme

Bild: Zwetschgen- oder Pflaumencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgZwetschgen; oder Pflaumen 
2 dlRotweinca. 0.26 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in
dicke Schnitze schneiden.

Rotwein, Zucker und Zimtstengel aufkochen und 2-3 Minuten kochen
lassen. Dann die Früchte beifügen und zugedeckt nur gerade knapp
weich dünsten. Vom Feuer nehmen. Die Zwetschgen oder Pflaumen mit
einer Schaumkelle aus dem Sud herausheben. Den Rotweinsud auf großem
Feuer auf 1 dl einkochen lassen.

Ein Viertel der Zwetschgen oder Pflaumen auf einem Teller mit
Klarsichtfolie bedeckt beiseite stellen. Die restlichen Früchte mit
dem eingekochten Sud fein pürieren. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Creme fraiche glatt
rühren und unter den Rahm mischen. Diese Mischung schlierenartig unter
das Zwetschgen- oder Pflaumenpüree ziehen.
Anrichten und mit den beiseite gestellten Früchten garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen- oder Pflaumencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Pflaume Zwetschge


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