Rezept: Zwetschgencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
0.5 | Zimtstengel | ca. 0.25 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Den Rotwein mit dem Zucker und dem Zimtstengel aufkochen. Die Zwetschgen hineingeben und zugedeckt weich dünsten. Den Zimtstengel entfernen. Ein Fünftel der Zwetschgen sorgfältig herausheben und für die Garnitur auf die Seite legen.
Die restlichen noch heißen Zwetschgen mitsamt der Garflüssigkeit pürieren. Die Gelatineblätter ausdrücken und im heißen Zwetschgenpüree auflösen; sollte es bereits zu stark abgekaltet sein, nochmals leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Auskühlen lassen.
Sobald das Zwetschgenmus dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und untermischen. In Portionenschalen oder eine große Schüssel füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Mit den beiseite gelegten Zwetschgenschnitzchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hänsel-und-Gretel-Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 15.40 € EU-Bio: 15.43 € Demeter: 15.56 € Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. |