Rezept: Zwetschgen-Flammkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
BELAG | ||
800 g | Zwetschgen | ca. 0.71 € |
150 g | Creme | |
Fraiche | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Zucker, zum Bestreuen - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine
Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles mit den Knethaken
des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an
einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
Die Zwetschgen abspülen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Den
Teig in vier Portionen teilen, nochmals zehn Minuten gehen lassen.
Anschließend zu länglichen Fladen mit kleinem Rand formen.
Creme fraiche und Eigelb verrühren und auf die Fladen streichen. Die
Zwetschgen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa
15 bis 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.
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