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Rezept: Zwetschgenknödel - Variation 2

Bild: Zwetschgenknödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KNÖDELTEIG
600 gMehlige Kartoffelnca. 0.72 €
60 gButter - weichca. 0.41 €
60 gWeizengrießca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Vanille (gemahlen) 
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) 
1 Eica. 0.17 €
120 gMehlca. 0.08 €

FÜLLUNG
12 Zwetschgen 
12 Würfelzuckerca. 0.03 €

ZUM SERVIEREN
Haselnussbraune Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die
Presse drücken. Butter, Grieß, Salz, Vanille Zitronenschale und Ei
mit den Händen unterkneten. Mehl darübersieben, unterkneten, 1/4
Stunde ruhen lassen.

Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, mit je 1 Würfelzucker füllen.
Teig in ca. 12 Portionen teilen, mit den Händen flachdrücken. Je 1
Zwetschge damit umhüllen und zu glatten Knödeln formen. In reichlich
leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben, gut abgetropft mit gebräunter Butter und Zucker servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenknödel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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