Rezept: Zwetschgenknödel I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | gekochte Kartoffeln | ca. 1.33 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
Würfelzucker | ||
Semmelmehl | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu Tisch geben.
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