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Rezept: Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln

Bild: Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Blätterteig 
Cognac 
Puderzuckerca. 0.04 €
Rotwein 
1 Schuß Zimt 
Zucker 
1 Schale Zwetschgen 

Zubereitung:

Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und bei Oberhitze in den Backofen geben.

Das Kompott in Dessertgläser füllen, die Blätterteigsegel auf einem getrennten Teller reichen und beides mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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