Rezept: Zwetschgenkuchen mit Eierguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
500 g | Zwetschgen; entsteint und - halbiert | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.
7 Eier trennen. Aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
gießen.
Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.
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