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Rezept: Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen

Bild: Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 10.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €
300 gbrauner Kandisca. 1.01 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
375 gfrische Walnüsseca. 6.38 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen.
Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen
lassen, bis sich Saft bildet, Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben,
den Kandiszucker unterrühren und die Zimtstangen dazugeben.
Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175° (Gas: 2) langsam
einkochen, dabei immer wieder gut umrühren.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen
lassen, dann von den Stielen zupfen. von den Walnusskernen die
gelb-braunen Häutchen abziehen.
Holunderbeeren und Walnusskerne unter das Mus rühren, unter häufigem
Rühren dick einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen.
Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort
verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Kandiszucker  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen


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