Rezept: Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
300 g | brauner Kandis | ca. 1.01 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
375 g | frische Walnüsse | ca. 4.86 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen.
Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen
lassen, bis sich Saft bildet, Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben,
den Kandiszucker unterrühren und die Zimtstangen dazugeben.
Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175° (Gas: 2) langsam
einkochen, dabei immer wieder gut umrühren.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen
lassen, dann von den Stielen zupfen. von den Walnusskernen die
gelb-braunen Häutchen abziehen.
Holunderbeeren und Walnusskerne unter das Mus rühren, unter häufigem
Rühren dick einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen.
Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort
verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache |