Rezept: Zwetschgenparfait mit Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
60 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.14 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
400 g | Zwetschgen (frisch oder aus - dem Glas) | |
2 | Frische Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflocken und 40 g Zucker
dazugeben und goldbraun rösten. Frische Zwetschgen waschen und
entsteibnen. In wenig Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Über ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zwetschgen pürieren. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen.
Zwetschgenpüree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft
zufügen und nochmals durchrühren.
Sahne in einer eiskalten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter
die Zwetschgen-Ei-Masse heben. 4 Souffle-Förmchen mit etwas
Haferkrokant ausstreuen (restlichen Krokant aufbewahren). Creme in die
Förmchen füllen und im Gefrierfach ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Dann die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und stürzen.
Restlichen Krokant dekorativ auf dem Parfait verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille |