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Rezept: Zwetschgenparfait mit Krokant

Bild: Zwetschgenparfait mit Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.25 €
60 gHaferflocken - kernigca. 0.14 €
65 gZuckerca. 0.10 €
400 gZwetschgen (frisch oder aus - dem Glas) 
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflocken und 40 g Zucker
dazugeben und goldbraun rösten. Frische Zwetschgen waschen und
entsteibnen. In wenig Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Über ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zwetschgen pürieren. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen.
Zwetschgenpüree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft
zufügen und nochmals durchrühren.

Sahne in einer eiskalten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter
die Zwetschgen-Ei-Masse heben. 4 Souffle-Förmchen mit etwas
Haferkrokant ausstreuen (restlichen Krokant aufbewahren). Creme in die
Förmchen füllen und im Gefrierfach ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Dann die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und stürzen.

Restlichen Krokant dekorativ auf dem Parfait verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenparfait mit Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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