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Rezept: Zwetschgentarte

Bild: Zwetschgentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Mürbeteig
250 gMehlca. 0.36 €
165 gButterca. 1.64 €
35 gZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Belag
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
750 gZwetschgenca. 0.67 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen
Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie gehüllt
mindestens einen halben Tag kalt stellen, damit sich der Kleber
entwickeln kann. Dünn ausrollen, den mit Backpapier bedeckten
Springformboden (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen, damit er schön flach bleibt, und mit
gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und
in dünne Spalten schneiden. Den Boden von außen nach innen sehr
akkurat mit Zwetschgenscheibenkreisen besetzen, diese mit Zucker
bestreuen. Im 270oC heißen Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Noch heiß
mit Aprikosenkonfitüre einpinseln, die mit dem Wasser aufgekocht und -
falls noch Fruchtstücke sichtbar sind - durch ein Sieb gestrichen
wurde. Warm servieren, z.B. mit frischen Zwetschgenscheiben serviert
und mit Zimt bepudert.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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