Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgenterrine

Bild: Zwetschgenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgenca. 0.89 €
250 gZuckerca. 0.37 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELPistazien, gehackt 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

In eine Pfanne mit Butter die Zwetschgen und Zucker geben und gut
vermischen. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenfalls
untermischen. Alles ca. fünf Minuten gut durchkochen. Geriebene
Orangenschale und Pistazien unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Gelatine ausdrücken, zu den Zwetschgen geben und gut auflösen.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, alles einfüllen und mit
Folie abdecken. (Wer möchte, kann Marzipan ausrollen, auf die Folie in
der Form legen, dann die Zwetschgen einfüllen und oben mit Marzipan
abdecken.) Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend einige
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Terrine mit Sahne oder Vanillesoße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   


Mehr Info: