Rezept: Zwetschgenterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Pistazien, gehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
In eine Pfanne mit Butter die Zwetschgen und Zucker geben und gut
vermischen. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenfalls
untermischen. Alles ca. fünf Minuten gut durchkochen. Geriebene
Orangenschale und Pistazien unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Gelatine ausdrücken, zu den Zwetschgen geben und gut auflösen.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, alles einfüllen und mit
Folie abdecken. (Wer möchte, kann Marzipan ausrollen, auf die Folie in
der Form legen, dann die Zwetschgen einfüllen und oben mit Marzipan
abdecken.) Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend einige
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Terrine mit Sahne oder Vanillesoße servieren.
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