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Rezept: Zwetschgenterrine mit Portweincreme

Bild: Zwetschgenterrine mit Portweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Terrine
600 gZwetschgenca. 0.53 €
75 gZuckerca. 0.11 €
4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.59 €
50 mlMaraschinoca. 1.35 €
50 gDörrzwetschgen, entsteint 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

Portweincreme
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Eine 1-Liter-Terrine reicht für etwa 12 Portionen

Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis sie sehr weich sind. Die Masse soll nun etwa auf 5 dl reduziert sein (bei einer Einwaage von 600 g Zwetschgen), sonst die Gelatinemenge entsprechend erhöhen.

Pfanne vom Feuer ziehen und die ausgedrückten Gelatineblätter sogleich beifügen, rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Mit Maraschino parfümieren.

Dörrfrüchte in kleine Würfel schneiden. Mandelsplitter rösten, ebenfalls beifügen. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen, auskühlen und während ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Creme den Saucenrahm mit dem Portwein und dem Zucker verrühren. Zur aufgeschnittenen Terrine servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenterrine mit Portweincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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