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Rezept: Zwetschgenwähe

Bild: Zwetschgenwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähenblech von:


Geriebener Hefeteig
300 gMehlca. 0.44 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gMargarine, kalt 
15 gBackhefe, frisch 
1.75 dlMilch, ca.ca. 0.18 €

Belag
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.99 €
100 gZucker oder Rohzucker 
2 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.32 €
1 Ei, verklopftca. 0.26 €
1.5 kgZwetschgen, halbieren, - entsteinen 
Margarineflocken 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit
den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte Hefe beigeben,
mit der Kelle so lange mischen, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht, kühl stellen.

Den Teig rechteckig ausrollen und das eingefettete Blech damit belegen,
mit einer Gabel einstechen. Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Mit den Früchten dicht belegen, evtl.
Margarineflöckli drübergeben.

Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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