Rezept: Zwetschkenmuffins’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
800 g | Zwetschken | ca. 0.71 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
300 g | Briochegebäck - vom Vortag | ca. 1.64 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Msp Zimtpulver | |
Butter | ||
Kristallzucker | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und
entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm große Stücke schneiden;
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen
und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun
karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5
Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen
lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz
darin schwenken und beiseite stellen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen
Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm große
Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz
mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die
Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den
Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr
dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten
Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen
und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der
Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs
füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm
begießen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach |