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Rezept: Zwetschkenmuffins’

Bild: Zwetschkenmuffins’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

800 gZwetschkenca. 0.71 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.79 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
300 gBriochegebäck - vom Vortagca. 1.64 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp Zimtpulver 
Butter 
Kristallzucker 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und
entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm große Stücke schneiden;
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen
und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun
karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5
Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen
lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz
darin schwenken und beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen
Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm große
Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz
mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die
Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den
Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr
dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten
Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen
und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der
Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs
füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm
begießen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwetschkenmuffins’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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