Rezept: Zwiebel Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
8 Scheibe(n) | Modelbrot; getoastet | |
100 g | Rohessspeck feine Streifen - geschn. | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
5 | Zwiebeln in Streifen - geschn. | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Joghurt nature oder saurer - Halbrahm | ca. 0.03 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Raclettekäse od. - Mo arella in Scheiben geschn. | |
Paprika |
Zubereitung:
Den Speck in der heißen Margarine leicht anbraten, Hitze reduzieren, die Zwiebeln beifügen und zugedeckt langsam weichdämpfen, ohne dass sie braun werden. Mehl darberstreuen, kurz mitdämpfen, Masse leicht auskühlen lassen.
Joghurt und Kümmel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die getoasteten Brotscheiben verteilen, glattstreichen. mit den Käsescheiben belegen, im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. mit Paprika bestreuen und mit Zwiebelringen garnieren.
Backen: ca. 10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen, Blech über der Mitte einschieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, |