Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelgemüse mit Kümmel und Sternanis

Bild: Zwiebelgemüse mit Kümmel und Sternanis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGemüsezwiebelnca. 0.90 €
100 gButterca. 1.00 €
2 ELNoilly Prat - (fran ösischca. 0.47 €
2 StückSternanis 
1 ELgemahlener Kümmel, ca.ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit großem Durchmesser und hohem Rand oder einem dem entsprechenden Topf in der Butter andünsten, ohne dass sie bräunen, salzen, Pfeffer, und mit der Hälfte des Kümmels würzen, den Sternanis jeweils halbieren und die vier Stücke einrühren. Die Hälfte des Vermouths angießen, dann die Zwiebeln ohne Deckel bei niedriger Hitze dünsten, ohne dass sie anbraten, also immer mal wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, den Rest angießen und so weiter verfahren wie bisher. Das Ganze dauert etwa 30 bis 40 Minuten , dann sind die Zwiebeln gar, aber hoffentlich noch nicht zu weich.

Das Gemüse mit etwas Zitronensaft abschmecken, den Sternanis entfernen, danach mit dem restlichen Kümmel abschmecken, noch mal ca. 5 Minuten dünsten und dann servieren. Passt sehr gut zu Schweinefleisch und kurz gebratener Leber.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelgemüse mit Kümmel und Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Mais-Apfel-TorteMais-Apfel-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.12 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   


Mehr Info: