Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett

Bild: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffeln in dünnen - Scheiben 
500 gZwiebeln in Scheibenca. 0.47 €
250 gÄpfel, entkernt, in dicken - Scheiben 
200 gSchweinemettca. 0.80 €
70 gDurchw. Speck in Streifenca. 0.70 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zucker 
1 ELTomatenmark 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran. Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Zugedeckt bei 200 °C 40 Minuten Garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Auflauf Kartoffel Mett Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   


Mehr Info: