Rezept: Zwiebelkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
1.25 kg | Zwiebeln | ca. 3.32 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
1 kg | Einmachzucker | ca. 0.00 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Gewürznelken im Mullsäck- - chen | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit dem Salz vermischen und 1 Stunde stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Den Zucker mit dem Essig und dem Nelkensäckchen im Einmachtopf zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln und den Kümmel zufügen, aufkochen und abschäumen. Bei schwächster Hitze 2-2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis der Sirup dick und die Zwiebeln durchscheinend und goldbraun sind. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen. Die Konfitüre kann sofort gegessen werden , wird aber durch längeres Lagern noch besser. Gut zu Lamm, Hammel oder Wild. Haltbarkeit 2 Jahre
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