Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Mondamin | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Wein | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
Belag | ||
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Mondamin | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
65 g | Geräucherter Speck | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten, 1/2 Stunde kühl ruhen lassen, ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmasse auf den Teig streichen, gewürfelten Speck darüber verteilen und den Kuchen bei guter Mittelhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen. Zwiebelbelag: Die Zwiebeln häuten, fein schneiden, in Fett halbweich dünsten, das mit saurer Sahne und Eiern angerührte Mondamin dazugeben und mit Kümmel und Salz abschmecken. Zum Zwiebelkuchen trinkt man Federweißen oder ein Glas Bier.
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