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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 4

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gMondaminca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELWeinca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
200 gMargarineca. 1.03 €

Belag
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
60 gMargarineca. 0.31 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gMondaminca. 0.02 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
65 gGeräucherter Speckca. 0.65 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten, 1/2 Stunde kühl ruhen lassen, ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmasse auf den Teig streichen, gewürfelten Speck darüber verteilen und den Kuchen bei guter Mittelhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen. Zwiebelbelag: Die Zwiebeln häuten, fein schneiden, in Fett halbweich dünsten, das mit saurer Sahne und Eiern angerührte Mondamin dazugeben und mit Kümmel und Salz abschmecken. Zum Zwiebelkuchen trinkt man Federweißen oder ein Glas Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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