Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 1 Blech: | ||
Hefeteig: | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
2 kg | Zwiebeln | ca. 1.89 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Anschließend gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Belag: Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im Butterschmalz glasig dünsten und auskühlen lassen. Eier und Creme fraiche verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und unter die Zwiebeln geben. Auf den Teig verteilen. Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Zwiebelmasse verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten bei 200° goldbraun backen.
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