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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 13

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 1 Blech:

Hefeteig:
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag:
2 kgZwiebelnca. 1.89 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €
6 Eierca. 1.54 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 

Zubereitung:

Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Anschließend gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Belag: Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im Butterschmalz glasig dünsten und auskühlen lassen. Eier und Creme fraiche verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und unter die Zwiebeln geben. Auf den Teig verteilen. Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Zwiebelmasse verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten bei 200° goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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