Rezept: Zwiebelkuchen aus Baden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | geräucherter fetter Speck | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten. Den grob gewürfelten Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelscheiben 15 Minuten im Speckfett dünsten. Erkalten lassen. Dann Eier, Sahne, Salz und Speck untermischen. Eine Springform ausfetten, Boden und Rand mit dem Teig auslegen, Semmelbrösel daraufstreuen und darüber die Füllung verteilen. Im Ofen bei 220 C 40 Minuten backen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Grießnocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.09 € Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und |