Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss

Bild: Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gPorree; Lauchca. 0.60 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
6 ELÖlca. 0.10 €
50 gMagere Schinkenwürfel 2 % - Fett; .B. von Abraham 
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
225 gMehl+ 
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
5 ELFettanne Milch 
etwas Fett für die Fonn 
250 gFettanne Dickmilch 
2 Eier (L)ca. 0.34 €
Evtl. Majoran zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Rine hobeln oder schneiden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Schinken und Majoran kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 5 EL Öl und 1 Prise Salz zugeben und alles glatt verkneten. Quark-Öl-Teig auf wenig Mehl zum Rechteck ca. 26 x 34 cm ausrollen. Eine dünn gefettete ofenfeste Form ca. 22 x 30 cm; ca. 2 l Inhalt damit auslegen, am Rand andrücken. Den Boden mehrmals einstechen.

3. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Dickmilch und Eier verrühren, würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Garnieren und evtl. mit einem Klecks Dickmilch servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Backzeit ca. 35 Min.

Stück ca. 250 kcal 10 g E, 10 g F, 29 g KH Clever Fett gespart: Einfach köstlich, so ein zünftiger Zwiebelkuchen mit Speck und Schmandguss. Aber ganz schön kalorienreich! Genauso lecker ist diese leichte Altemative: Durch Aus tausch gegen Quark-ÖI Teig, magere Schinkenwürfel und Dickmilch-Guss sparen Sie 17 g Fett/ Stück.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Porree Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Schwarzbrottorte von Frau Luis VogelSchwarzbrottorte von Frau Luis Vogel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.19 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Gebackene ZucchiniGebackene Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten   


Mehr Info: