Rezept: Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
15 g | Milde rote Chilischoten | ca. 0.12 € |
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
5 EL | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
5 EL | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden. Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen.
2. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen. Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 542 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten
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