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Rezept: Zwiebel-Limetten-Vinaigrette

Bild: Zwiebel-Limetten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
15 gMilde rote Chilischotenca. 0.12 €
3 Limettenca. 0.57 €
100 mlÖlca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
5 ELApfelsaftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden. Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen.

2. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen. Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 542 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Limetten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Rotweinessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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