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Rezept: Zwiebeln auf griechischer Art

Bild: Zwiebeln auf griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Zwiebelnca. 1.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLFenchelkörnerca. 0.07 €
1 Briefchen Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die geschälten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit allen Zutaten außer dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen und während mindestens einem Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

Mit knusprigem Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeln auf griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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