Rezept: Zwiebeln in pikanter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine Zwiebeln | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe | ||
0.375 l | süße Sahne | ca. 2.04 € |
250 g | Schmelzkäse | ca. 0.81 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
1 | bis 2 El Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen. Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und unterheben. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die |