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Rezept: Zwiebel-Rotwein-Confit

Bild: Zwiebel-Rotwein-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Gemüsezwiebel 
2 ELButterca. 0.24 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 ELBalsamico-Essig oder - Rotwein-Essigca. 0.26 €
2 ELZucker, gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und aufkochen.

2. Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze 20-30 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Würzen.

Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten "Einladung zum Fondue"


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Rotwein-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Zucker - Raffinade


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