Rezept: Brokkoligratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | TK Brokkoli oder - entsprechend frischer Brokkoli | ca. 0.52 € |
150 g | Schinken oder Geselchtes | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Geriebener Käse | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Brokkoliröschen in Salzwasser 2 Minuten kochen, in eine Auflaufform einschlichten und mit Schinkenstreifen bestreuen. Schlagobers, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen und den Abtrieb über den Brokkoli leeren. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten absitzen lasssen.
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