Rezept: Zwiebel-Schnittlauchbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 € Kosten Portion: 0.26 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Butter - weich | ca. 2.49 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von der Butter wenig abnehmen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote fein würfeln und kurz mitbräunen. Schnittlauchröllchen (etwas zum Garnieren zurücklassen) und abgekühlte Zwiebeln unter die Butter rühren. In Gläser füllen und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Oder die Butter auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen, fest werden lassen und in Scheiben schneiden. Schmeckt gut auf kräftigem Bauernbrot oder Kastenweißbrot.
Tip: Die Butter eignet sich auch als Beigabe zu kurzgebratenem Fleisch oder gebratenem Fisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick | |
Birnen-Geflügel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.18 € Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die |