Rezept: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Huhn, küchenfertig | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
6 | Rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Sambal Oelek - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
1 TL | Zitronengraspulver | |
3 EL | Tamarindensaft | |
2 EL | Kokoscreme | ca. 0.09 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal Oelek, Galga und Zitronengraß hinzufügen und kurz mitbraten.
Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen |