Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)

Bild: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHuhn, küchenfertig 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
6 Rote Zwiebeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLSambal Oelek - evtl. mehrca. 0.18 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
1 TLZitronengraspulver 
3 ELTamarindensaft 
2 ELKokoscremeca. 0.09 €
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal Oelek, Galga und Zitronengraß hinzufügen und kurz mitbraten.

Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Indonesien Kokos Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgarische Klostersuppe mit BohnenBulgarische Klostersuppe mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen.   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   


Mehr Info: