Rezept: Blumenkohl mit Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
75 g | Tomatenmark | ca. 0.18 € |
250 g | Junger Gouda | ca. 2.98 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Karton Kresse | |
Pfeffer + Salz + Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Hackfleisch unter Rühren braten bis es krümelig ist. Zwiebeln pellen, würfeln, im Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken, Creme fraiche unterrühren. Soße in Auflaufform geben, Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden, darauflegen. Bei 250øC 5 Minuten überbacken, mit Kresse bestreut servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
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