Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl mit Tomatensoße

Bild: Blumenkohl mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gPassierte Tomatenca. 1.70 €
75 gTomatenmarkca. 0.18 €
250 gJunger Goudaca. 2.98 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Karton Kresse 
Pfeffer + Salz + Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Hackfleisch unter Rühren braten bis es krümelig ist. Zwiebeln pellen, würfeln, im Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken, Creme fraiche unterrühren. Soße in Auflaufform geben, Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden, darauflegen. Bei 250øC 5 Minuten überbacken, mit Kresse bestreut servieren.

Dazu paßt Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   
Gefüllte SchweineherzenGefüllte Schweineherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.02 €   EU-Bio: 18.37 €   Demeter: 18.47 €
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben.   


Mehr Info: