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Rezept: Blumenkohl mit Tomatensoße

Bild: Blumenkohl mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gPassierte Tomatenca. 0.55 €
75 gTomatenmarkca. 0.18 €
250 gJunger Goudaca. 2.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Karton Kresse 
Pfeffer + Salz + Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Hackfleisch unter Rühren braten bis es krümelig ist. Zwiebeln pellen, würfeln, im Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken, Creme fraiche unterrühren. Soße in Auflaufform geben, Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden, darauflegen. Bei 250øC 5 Minuten überbacken, mit Kresse bestreut servieren.

Dazu paßt Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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