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Rezept: Chafing Dish Chicken Wings (Hähnchenflügel)

Bild: Chafing Dish Chicken Wings (Hähnchenflügel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! 12 Stunden 
Marinierzeit! 
15 Hähnchenflügel 
0.5 Tasse(n)Sojasoße 
0.5 Tasse(n)Zitronensaft 
2 ELCanola(?)o. ein Pflanzenöl 
0.25 Tasse(n)Honig 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.25 TLChilisoße 

Für die SüssSaure Sosse
225 gAnanasstückchen a.d.D.ca. 0.99 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.25 Tasse(n)Essigca. 0.01 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €

Zum Andicken
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Ananassaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Sojasoße, Zitronensaft, Öl, Honig, Knoblauch und Chilisoße werden miteinander zu einer Marinade vermengt. Man verrührt diese Zutaten solange, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nun werden die Flügel auf einem Brett zurechtgeschnitten. Die äußersten Spitzen werden abgeschnitten und für einen späteren Verwendungszweck (z.B. eine Brühe) aufgehoben. Der verbbleibende Flügel wird am Gelenk in zwei Teile geschnitten. So erhält man 30 Stücke. Man legt die Flügelteile in eine Schüssel und gießt die Marinade darüber. Die Flügel sollen über Nacht ruhen. Dann werden die Flügelteile auf einem Backblech arangiert und bei einer Temperatur von 220øC ca. 20 Minuten oder bis sich das Fleisch leicht mit der Gabel vom Knochen lösen läßt. Während der Backzeit werden die Teile öfter mit der Marinade bepinselt. Die gegarten Flügelteile werden auf einer (Chafing)-Platte angerichtet. Von der restlichen Marinade wird eine Süss-Saure Soße bereitet und über die Flügel gegoßen.

Für die Soße: die Ananaswürfel läßt man gut abtropfen, hebt aber den Saft auf. Die Paprikaschote wird in kleine Würfel geschnitten. Ananas und Paprika werden mit Essig und Hühnerbrühe langsam zum Kochen gebracht. In einem kleinen Gefäßt wird Stärkemehl und Saft vermischt und unter ständigem Rühren in die Soße gegoßen. Alles etwa 2 Minuten aufkochen lassen, bis es sämig ist.

:Zubereitungsz. : ca. 12 Stunden Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Chafing Dish Chicken Wings (Hähnchenflügel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Grill Hähnchen Vorspeise


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