Rezept: Chili con Carne, traditionell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Rote Kidneybohnen | |
1 kg | Rindfleisch aus der Schulter | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
80 g | Grüne, mittelscharfe - frische Chilies falls nicht verfügbar, italienische Peperoncini | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Pfanzenöl | |
150 g | Zwiebeln - geschält und | ca. 0.14 € |
grobgehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
30 g | Reines Chilipulver | ca. 1.12 € |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Frischer Oregano - gehackt | |
0.5 TL | Weißer Pfeffer fr. gem. | |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz
einfach gemahlene Chilies.
(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder 'Chili-
con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).
Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und auch
der frische Chillies kann sehr unterschiedlich sein.
Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser eingeweichen lassen. Die
eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere Hälfte
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.
Frische Chillies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und ---
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