Rezept: Eifeler Rinderragout pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Hüfte oder Hüftdeckel | |
100 g | Bratfett | ca. 0.13 € |
150 g | Wurzelgemüse: Zwiebel - Möhren, Sellerie + Knoblauch | |
1 Bund | Kräuter: Lauch, Petersilie - Thymian, Lorbeerblatt | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
5 EL | Moutarde de Montjoie - "Tomate" (Senf) | |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Fleisch gleichmäßig in Würfel schneiden. In der Pfanne mit heißem Fett und bei starker Hitze allseitig gut anbraten, würzen und das Wurzelgemüse ohne den Knoblauch etwas mitbraten. Das alles in einen Bräter geben, mit Mehl bestäuben und im Backofen etwas überbräunen lassen. Den Senf sowie den Knoblauch dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit dem notwendigen Wasser und der gekörnten Brühe auffüllen, diesen Sud aufkochen, abschmekcne und das Ragout zugedeckt im Ofen bei 180øC 1-1 1/2 Stunde garen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html |