Rezept: Erdäpfelschnecken mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Majoran, gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
GUSS | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
AUSSERDEM | ||
20 g | Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln auf einem Backblech bei zweihundert Grad im Ofen eine Stunde backen, herausnehmen. Die noch warmen Kartoffeln mit einem Löffel aufbrechen und aushölen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auf einer Arbeitsplatte erkalten lassen. Für den Teig in die Mitte der Kartoffeln eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingehen, mit etwas Kartoffelmasse verarbeiten und das Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine Viertelstunde ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter darin sanft andünsten. Würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fünf Millimeter dick ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräutermischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig in etwa vier Zentimeter breite und zwanzig Zentimeter lange Stücke schneiden, diese spiralförmig aufrollen und nebeneinander in eine ausgebutterte Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (zweihundert Grad C) etwa fünfundzwanzig Minuten backen. Alle Zutaten für den Guß verquirlen.Teigschnecken aus dem Backofen nehmen, Guß darübergießen, wieder in den Ofen schieben und weitere fünfundvierzig Minuten backen.
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