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Rezept: Überbackene Champignons - Variation 2

Bild: Ãœberbackene Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gMargarine - oder weiche Butterca. 0.21 €
1 ELKresse 
100 gBaguettebrötchenca. 0.24 €
300 gRiesenchampignonsca. 1.72 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Weiches Fett mit Knoblauch und Kresse verrühren. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Baguettescheiben üppig mit Champignonscheiben belegen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form schichten. Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Baguettes gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Lachzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Vor dem Anrichten das Gericht damit bestreuen.

Dazu schmeckt frischer Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Champignons - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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